Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.11861/4292
Title: 香港「十大基建」計劃反思與展望
Authors: 袁偉基博士 
朱蘊齡 
Issue Date: 2016
Source: 紫荊論壇, Jul/Aug 2016, 第28期, 第32-39頁.
Journal: 紫荊論壇 
Abstract: 香港特別行政區前行政長官曾蔭權於2007年發表的《2007至2008年度香港施政報告》中,提出「十大建設,繁榮經濟」的概念,並在5年任期內(至2012年6月30日)致力推動十大基建工程全面展開,現在一般稱為「十大基建」計劃。然而現今只有七個項目開展了工程,總投資額也超過3,000億元(港幣, 下同),高出當年估計的2,500億元,而且當中的投資額可能會繼續飆升,遭到社會及媒體質疑。仔細分析能夠發現,目前「十大基建」面對的問題是經濟政策滯後,引發基建工程滯後,導致嚴重超支。本文旨在反思目前這些工程所遇到的問題,以及展望一下未來這些工程對香港經濟發展的意義。
Type: Other Article
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11861/4292
ISSN: 2224-7793
Appears in Collections:Economics and Finance - Publication

Show full item record

Page view(s)

185
Last Week
6
Last month
checked on Apr 14, 2021

Google ScholarTM

Impact Indices

PlumX

Metrics


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.