Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.11861/4206
Title: 經濟社會學的演變及其與中國研究的關聯
Authors: 高崇博士 
Issue Date: 2016
Source: 廣西民族大學學報(哲學社會科學版), 2016, 第38卷, 第1期, 第2-11頁.
Journal: 廣西民族大學學報(哲學社會科學版) = Journal of Guangxi University for Nationalities (Philosophy and Social Science Edition) 
Abstract: 把經濟社會學從1890年以來的經歷,劃分為三個階段,對每個階段的基本情況做了簡介,勾畫出該學科的發展軌跡和基本輪廓。研究第一部分簡介歐美經濟社會學從興起到20世紀70年代的發展情況,以及與中國有關聯的地方。第二部分擇要分析20世紀80年代之后在美國興起的新經濟社會學,強調中國研究學者的加入,對于推動學科發展具有重要意義。第三部分側重討論近年來學者們,在反思和挑戰原有核心理論基礎上,為學科進一步發展提出的新思路和新建議。第四部分介紹本期專欄收錄的5篇來自中美兩國學者的論文,強調這些論文的理論意義,以及對在中國開展原創性經濟社會學研究的啟發意義。
Type: Peer Reviewed Journal Article
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11861/4206
ISSN: 1673-8179
Appears in Collections:Sociology - Publication

Show full item record

Page view(s)

149
Last Week
0
Last month
checked on May 28, 2022

Google ScholarTM

Impact Indices

PlumX

Metrics


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.